学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

新华网、科技日报、交汇点、常州电视台、常州日报等媒体报道我院举办“纺织服装智能制造产教融合推进大会”

发布时间:2019-05-21来源:常州纺织服装职业技术学院浏览次数:788设置

5月18日,纺织服装智能制造产教融合推进大会在常州纺织服装职业技术学院举行,与会专家学者围绕产学研合作、智能制造、数字艺术、新材料等开展系列专题研讨,我院还与企业、政府、大学签订多项合作协议。

院长洪霄认为,纺织工业是我国最有潜力率先跨入世界制造强国行列的工业部门之一。从原料供应、设计研发,到纺织染加工、服装制造、运营零售,中国纺织工业形成了全球体量最大、最完备的产业体系,是具有全产业链自主创新能力的工业部门,在高性能高功能性纤维、装备制造等领域不断赶超先进。

“经济背后是产业,产业支撑是人才。”洪霄面对媒体采访时说,对面广量大的中小企业来说,要重视通过走“产教融合”道路,发挥职业教育为社会、行业、企业服务的功能,促进产、学、研有机结合。

党委书记蒋心亚表示,作为一所依托纺织产业起步、顺应地方经济发展、培养技术技能人才、服务国家现代化建设的学校,常州纺织服装职业技术学院将深入推进产教融合,提升合作层次、拓展合作空间、增强合作质量,为纺织服装业科技创新与产业转型提供人才支撑。

相关链接:新华网、科技日报、交汇点、新华网、常州电视台、常州日报


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/